30 июня жители Морозовска могут воспользоваться льготой при стерилизации собак и кошек. Это совместный проект управления ветеринарии и подведомственных ему станций по борьбе с болезнями животных.

У стерилизации животных есть ряд преимуществ – она продлевает жизнь, а также помогает сократить число безнадзорных кошек и собак не только на улицах, но и в приютах.

Стерилизовать и кастрировать животных на треть дешевле обычной стоимости жители Дона могут в каждый последний четверг месяца, ближайшая дата — 30 июня 2022 года. Для участия необходимо заранее записать питомца на операцию.

Чтобы решить проблему бездомных животных, недостаточно подкармливать кошек и собак в вашем дворе или на ближайшей помойке, необходимо предотвратить появление у них потомства, обреченного на короткую голодную жизнь и мучительную гибель.

Проблему нежелательного потомства у животных, как домашних, так и бездомных может решить кастрация самцов и стерилизация самок. Эта идея легла в основу акции государственной ветеринарной службы Ростовской области по льготной стерилизации животных-компаньонов.

Подробности и запись на операцию:

г. Морозовск, пер. Гладкова, 37, тел. (86384) 5-10-17.